INFORMAZIONI
Luogo: Italia Intera
Settore formazione: Alimentare
FEM (150 ore/19 gg)
Costo del Master: euro 4.200 euro pagamenti personalizzati
Possibilità di alloggiare presso il College se residenti fuori Lazio
CARATTERISTICHE E FINALITA’
L’ obiettivo del Master è la formazione di Export Manager nel settore Agroalimentare le cui competenze saranno certificate
Il programma prevede la formazione, con taglio didattico pratico, di figure manageriali che abbiano le conoscenze specialistiche del settore agroalimentare italiano ed internazionale nonché le competenze manageriali per definire e guidare i processi di sviluppo delle aziende sui mercati esteri sia sul piano strategico che su quello gestionale.
Focus operativo del Master è l’efficace trasmissione delle competenze volte a:
• comprendere le dinamiche e le evoluzioni del sistema agroalimentare italiano e internazionale
• acquisire i dati e le informazioni per l’analisi dei mercati e l’individuazione dei paesi target
• individuare le migliori strategie di internazionalizzazione
• redigere un piano di marketing internazionale per il raggiungimento degli obiettivi aziendali
• delineare le politiche commerciali più efficaci e individuare i canali distributivi
• elaborare un Business Plan per l’internazionalizzazione
• utilizzare strategicamente gli strumenti digitali per il conseguimento degli obiettivi di business
DESTINATARI E SBOCCHI OCCUPAZIONALI
Il Master in Food Export Management è rivolto a:
• laureati in discipline scientifiche e tecnico-gestionali, economia e commercio, marketing, scienze economico-aziendali, biologia, chimica, scienze zootecniche e tecnologie animali, scienze e tecnologie alimentari, scienze e tecnologie agrarie
• professionisti, export manager, imprenditori e consulenti che operano nel settore agroalimentare e che intendono acquisire una formazione specialistica e competenze tecnico-manageriali per guidare le aziende sui mercati internazionali.
CALENDARIO DEL MASTER E MODALITA' DI SVOLGIMENTO
Il Master di Alta Formazione in Food Export Management avrà la durata complessiva di 150 ore (suddivise in 19 giornate da 8 ore + 1 giornata da 4 ore dedicata all’esame finale per la convalida delle competenze).
Gli orari di lezione sono i seguenti: dalle ore 09.30 alle 13.30 e dalle 14.30 alle 18.30.
Il Polo didattico in cui si svolge il master 2020 : Roma –
Master in Food Export Management
All’esito delle 19 giornate d’aula, è previsto un esame finale quale strumento di convalida delle competenze apprese dal partecipante. Tale esame verrà svolto da una commissione esaminatrice costituita dal Comitato Scientifico dei Docenti e consente il rilascio del diploma del master.
PIANO DIDATTICO DEL MASTER
Il piano didattico è suddiviso in:
•IL SISTEMA AGROALIMENTARE INTERNAZIONALE
•INTERNAZIONALIZZAZIONE ED EXPORT DELLE IMPRESE AGROALIMENTARI
•MARKETING MANAGEMENT INTERNAZIONALE
•IL PIANO MARKETING INTERNAZIONALE
•POLITICHE COMMERCIALI, CANALI DISTRIBUTIVI E ORGANIZZAZIONE DELLA RETE VENDITA
•FINANZA E FISCALITA’ INTERNAZIONALE
•PIANIFICAZIONE ECONOMICO-FINANZIARIA PER L’INTERNAZIONALIZZAZIONE
•CONTRATTUALISTICA INTERNAZIONALE
•SUPPLY CHAIN MANAGEMENT NELLA FILIERA AGROALIMENTARE
•MARKETING E COMUNICAZIONE DIGITALE
•FOOD QUALITY MANAGEMENT
•BUSINESS PLANNING PER L’INTERNAZIONALIZZAZIONE
•PEOPLE MANAGEMENT E SOFT SKILLS
•ESAME FINALE
TITOLI RILASCIATI E VALORE LEGALE
All’esito del conseguimento del monte ore minimo del 90%, per i partecipanti in regola con la posizione amministrativa, verrà rilasciato (in doppia lingua) il
DIPLOMA DI MASTER IN FOOD EXPORT MANAGER
Tale diploma costituisce un’importante valorizzazione curriculare delle competenze e un elemento distintivo nell’ottica competitiva del mondo del lavoro.
L’esito positivo dell’esame finale del master sarà propedeutico all’iscrizione al Registro dei Food Export Manager presso i registri SICEP di AICQ SICEV.
A seguito del conseguimento del Diploma e degli attestati previsti dal Master, La agenzia Ospitality S.G.I. si attiva, unitamente ai propri partner, nella ricerca di opportunità di sviluppo professionali per i partecipanti in linea con tali caratteristiche. Importante sara’ la selezione e l’orientamento dei candidati prima di essere ammessi al Master
Inizio del Corso previsto per Giugno 2020
Vuoi iscriverti al corso? Scarica e compila la Scheda di Iscrizione ed inviacela per mail assieme ai documenti richiesti a formazione@ospitalityservice.it oppure CONTATTACI per richiedere informazioni.